2021年广西高校毕业生春季就业双向选择洽谈会(桂林分会场)在我校举行

2021-03-22 10:48:04 作者: 点击:[] 来源:


  3月20日,由自治区教育厅主办、我校承办的“广西高校毕业生春季就业双向选择洽谈会(桂林分会场)”在我校屏风校区足球场成功举行。广西高校毕业生就业指导中心主任蒋瀚洲,自治区教育厅学生处调研员胡兆阳,我校校长解庆林、副校长梁福沛到双选会现场指导工作。

  当天上午,蒋瀚洲、解庆林一行来到双选会现场,与用人单位、毕业生进行深入交流,了解现场招聘情况以及用人单位岗位需求、毕业生就业意向。各学院及有关职能部门领导、各专业教研室主任、毕业班辅导员、班主任、专业教师也纷纷到场,积极推荐毕业生,并指导毕业生进行面试和签约。此外,粤港澳大湾区各地市人社局、杭州市人社局也到会指导用人单位开展招聘工作。

  本次双选会除了在线下设置会场,还在“易校招”平台开设了线上会场。线下会场有来自区内外共630家用人单位到场招聘,其中区外企事业单位460家,招聘岗位2236个,招聘人员需求达2.7万余人,共有4000余名校内外毕业生到场应聘;线上会场有608家用人单位参会,其中区外企事业单位426家,招聘岗位3104个,招聘人员需求达5.5万余人。解庆林表示,长期以来,学校牢牢把好学生“出口”关,不断完善人才培养模式,努力夯实学生专业能力和综合素质;围绕实现毕业生充分就业、高质量就业,积极开展就业服务,搭建优质就业平台,努力为社会输送源源不断的优秀人才。

  在现场,几位结伴而来的毕业生表示,这次双选会有许多优质单位参加,招聘岗位也很多,他们已经找到了心仪的单位和岗位,希望能够竞聘成功。

  据悉,本次招聘会是疫情防控常态化条件下我校举办的最大规模双选会,为确保双选会组织安全有序,取得最大成效,学校召开专题会议研究部署相关事宜,坚决贯彻落实疫情防控有关要求,多措并举做好会务筹备工作,为双选会的安全顺利举办提供有力保障。

我校校长解庆林(左三)、广西高校毕业生就业指导中心主任蒋瀚洲(左二)一行到双选会现场指导工作,与用人单位招聘人员交流

解庆林向媒体介绍我校毕业生就业工作情况和双选会开展情况


毕业生和用人单位招聘人员交流,积极竞聘岗位

毕业生在双选会现场了解招聘信息

双选会现场



上一条:环境科学与工程学院院领导莅临2021届毕业生就业春季“双选会”现场进行就业指导
下一条:环境科学与工程学院举办2022届考研专题讲座(一)数学备考攻略

关闭