我校组织参加2021届全区普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

2020-12-31 14:59:11 作者: 点击:[] 来源:


  12月30日上午,自治区教育厅、人力资源社会保障厅共同召开2021届全区高校毕业生就业创业工作网络视频会议,我校在雁山校区行知楼A406会议室设立分会场。学校副校长梁福沛,组织部、学工处、团委、研究生院、科技处、教务处、武装部负责人,各学院分管学生工作党委副书记及负责就业工作辅导员,招生就业处全体人员参加了视频会议。南宁分校设立第二分会场组织收看视频会议。

  会上,自治区人力资源社会保障厅副厅长潘志军对毕业生就业创业工作作出重要部署。他指出,一是要统一思想,提高认识,增强就业创业工作的责任感、使命感、紧迫感;二是要主动作为,综合施策,全力确保2021届毕业生就业的大局稳定;三是要聚焦重点,强化保障,全面提升就业服务工作水平。

  自治区教育厅一级巡视员唐耀华全面总结了2020年全区高校毕业生就业创业工作新经验,充分肯定了新成绩,并对仍然存在的问题进行了分析。唐耀华指出,各高校要准确把握新形势,提高政治站位,加强就业指导与服务;要拓宽就业渠道,推动大学生创业,引导更多毕业生参军入伍,并做好贫困生就业帮扶;要强化组织领导,抓好就业核查,做好2021年就业创业工作。

  2020年,在新冠疫情冲击和经济下行的双重压力下,我校落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业的一系列重大决策部署,攻坚克难,毕业生就业工作取得显著成效,截至8月27日,就业率达到90.26%,学校荣获“2020年度广西高校毕业生就业创业工作突出单位”荣誉称号。下一步,学校将认真贯彻落实2021届全国、全区高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,采取有效措施,全力推动2021届毕业生更充分就业和更高质量就业。

会场(一)

会场(二)

我校获评“2020年度全区普通高校毕业生就业创业工作突出单位”


上一条:我校召开2020届毕业生就业工作总结表彰暨2021届毕业生就业工作会
下一条:我校荣获全区2020年普通高校招生录取工作表现突出单位

关闭