加强政校企合作, 促进毕业顺利就业

2020-12-17 11:46:13 作者: 点击:[] 来源:

为进一步推进校地合作,校企交流等工作,2020年12月8日至12日,我校招生就业处副处长迟国东同志一行4人到广东省肇庆市国家高新区进行就业工作调研。考察团由我校招生就业处副处长迟国东同志带队,外国语学院副书记邓洁琼、测绘地理学院副书记周明权、土木与建筑工程学院辅导员李明霞分别一同调研,区人才服务中心主任吴雨国、区人才服务中心开发部部长程浩带领参观。

调研期间,我校调研团分别走访肇庆市高新区科技中心、肇庆市高新区人才驿站、小鹏汽车、理士电源等地,先后参观了小鹏汽车的生产车间、理士电源的样品展厅和生产经营情况,重点了解了肇庆市高新区科技中心和人才驿站的平台硬件设施、研发部门、人才培养和区招聘人才方面的扶持政策,实地了解生产工序、工作环境,对区软硬件建设、服务精神面貌、时尚的布局布置、活跃的工作氛围,表示充分的肯定。

随后,调研团一行和在区各企业、华南师范大学光电产业研究院研发平台的桂林理工大学学生进行座谈会。座谈会上,区吴主任对高新区近年来的发展情况、工作成效、特色和亮点等高质量发展工作做了全面介绍。接着校招就处迟副处长首先感谢各企业一直以来对学校的关心和支持,对高新区近年取得的显著成绩表示祝贺,以及鼓励学生们不忘初心继续努力,同时希望我校和高新区各企业多走动、常沟通、加强交流,使得培养的学生能更好的满足企业人才需要,实现学校高质量就业和校企合作共赢。

此次调研不仅进一步加强了学校与各企业在人才培养、实习就业等方面的密切联系,还对双方持续交流、共同进步、协同推进双方就业工作有着促进作用。

走访肇庆市高新区科技中心

走访肇庆市高新区人才驿站合影