化学与生物工程学院举办2020届重点关注毕业生就业动员大会

2020-06-05 12:23:51 作者:hsxy 点击:[] 来源:

为进一步帮助学院2020届毕业生明晰当前严峻的就业形势,树立正确的就业观念,推动就业工作稳步前进,6月4日下午,化学与生物工程学院于12栋萃华楼12217多功能厅举办了2020届重点关注毕业生就业动员大会。学院党委书记梁军、党委副书记李南、2016级辅导员黄道坤、就业辅导员梁精华以及34名重点关注毕业生参加了此次会议。

会议伊始,就业辅导员梁精华致开场词,接着学院党委书记梁军从三个方面做了就业动员。首先,梁军书记针对目前专业的就业形势,为同学们解读最新的就业政策,帮助同学们了解疫情形势下各专业的出路,阐释了大学生应有的责任与担当。其次,梁军书记针对同学们目前的就业观念进行了讲解,教育、引导学生树立正确的就业观念——先就业、后择业。同时,梁军书记给同学们提出了三点建议:一是要端正自己的就业态度,积极主动就业;二是打破专业局限,就业不一定选择最对口的职业,选择适合自己的也非常重要,鼓励学生参军入伍;三是鼓励同学们回到家乡或去到适合自己职业发展的二、三线城市,为祖国建设贡献自己的力量。最后,梁军书记强调,桂林理工大学永远是大家的母校,学院的老师会尽全力配合大家找到心仪的工作,动员同学们积极尝试、把握机会,并衷心祝愿同学们都能顺利就业。

通过此次动员大会,同学们对当前就业形势有了一定的了解,进一步增强了主动就业的意识。同时,本次大会也为大家树立了健康的就业择业观,使同学们形成精准定位、广泛施策的就业思路,为学院实现高质量就业奠定基础。


会议现场




上一条:机控学院开展2021届毕业生模拟招聘
下一条:招生就业处到土木与建筑工程学院开展2020届毕业生就业工作督察

关闭