2014年桂林市大中专毕业生就业管理须知

2014-05-26 00:00:00 作者: 点击:[] 来源:桂林市人才市场

一、普通大中专毕业生报到程序

到桂林市报到的毕业生必须在毕业生档案已到桂林市人才市场后才能办理报到手续。毕业生凭报到证原件、毕业证原件办理报到手续。

桂林市外生源毕业生,在我市场办理人事代理的,报到证上注明的报到方向应该是桂林市(不包括桂林市十二县)人社局、人才市场、桂林市大中专毕业生就业指导中心和桂林市单位,若报到方向不在桂林,需办理改派手续。

毕业后在桂林市落实非公有制就业单位或在事业单位聘用的桂林市外生源毕业生,需在我市场办理人事代理的,持毕业证(原件及复印件一份)、报到证(原件及复印件1份)到桂林市大中专就业指导中心(桂林市人才市场3楼18号、27号窗口)办理报到及人事代理手续。

二、户籍管理

在桂林市人才市场办理落户的市外生源毕业生,需提供《就业协议书》或用人单位接收证明。

毕业后在桂林市非公有制就业单位或在事业单位聘用的毕业生(毕业一年内户口未在其他地方办理托管的大学生)需在我市场办理落户手续的,(1)需本人人事档案挂靠桂林市人才市场;(2)准备报到证原件、户口迁移证原件、毕业证原件及复印件一张、身份证复印件一张(并注明身高、血型)、一寸二代身份证相片两张、中国高等教育学历证书查询打印文本、桂林工作单位的接收证明,办理落户手续。(3)户口挂靠原则为两年。

三、流动党员管理

党组织关系按属地管理原则,桂林市生源毕业生转往本人工作单位、本人居住地或户口所在地的基层党组织。市外生源毕业生,党组织关系放在桂林市人才市场,需要符合以下要求:

1 、首先将人事档案挂靠在桂林市人才市场。

2、必须要有党员材料,且党员材料要齐全(档案挂靠时审核党员材料)。

3、预备党员须在预备期到期前一个月将组织关系转入,逾期不予接收。

4、党员须在介绍信有效期内及时办理党组织关系转接手续。持党组织关系介绍信到人才市场党办(三楼16号窗口)办理。

5、党组织关系介绍信抬头为:桂林市直机关工委组织部。接收单位为:桂林市人才服务管理办公室党委。

四、调动

档案挂满一年后,持市外人才市场或市内国企单位开具的调档函、管理手册等即可调出。

五、收费

户口管理费 80元/年,档案代管费120元/年,桂林市生源毕业生(不包括桂林市十二县)毕业后第一年办人才代理免收档案代管费。(在毕业生档案已到桂林市人才市场后,凭报到证原件、毕业证原件和桂林市户口本办理报到和人事代理手续)。

六、咨询电话

2899353 2899352(落户、流动党员管理)2810611(毕业生档案查询、改派)2823602(调动、职称、验证)

桂林人才服务管理办公室

桂林市人才市场


上一条:关于毕业生办理报到证的几点说明

关闭