关于做好我校2017届毕业生求职补贴申请工作的通知

2017-06-02 11:53:20 作者: 点击:[] 来源:

各学院:

根据人社厅、教育厅、财政厅联合下发的《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、教育厅、财政厅关于做好高校毕业生求职补贴发放工作的通知》(桂人社发〔2013〕42号)、《关于将残疾高校毕业生纳入享受求职补贴范围的通知》(桂人社函〔2014〕313号)、《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、教育厅、财政厅关于进一步扩大求职补贴发放工作的通知》(桂人社发〔2015〕55号)、《关于印发广西壮族自治区就业补助资金管理暂行办法的通知》(桂财社〔2016〕138号)等文件精神,对在校期间办理过国家助学贷款、所在家庭享受城乡居民最低生活保障、毕业生身体残疾等三类毕业生给予一次性求职补贴。现将有关工作通知如下:

一、发放对象

在毕业年度内有就业愿望并积极求职的,享受城乡居民最低生活保障家庭的,在校期间办理过国家助学贷款的,身体残疾的我校全日制研究生、本科生、专科生。专科毕业生求职补贴申请工作由南宁分校负责办理。

二、发放原则

坚持自愿申请、公开公正、专款专用的原则。

三、补贴标准

毕业生毕业当年广西一类地区的每月最低工资标准的80%,即:1400元×80%=1120元。

    四、补贴发放程序

(1)各学院组织符合条件的毕业生集中申请,对毕业生申请的材料进行审核和初评,将通过初审的申请补贴人员名单在校园内公示5个工作日;

(2)毕业生提供办理漓江合作农村合作银行卡所需的材料。

    (3)各学院6月30日前将公示无异议的申请补贴人员名单及申请材料汇总报招生就业处;

    (4)招生就业处在7月30日前完成对材料的复审,通过后将名单及相关材料报送桂林市人力资源和社会保障局;

    (5)桂林市人社局收到我校的材料后再次审核,材料审核无误后上报上级部门申请专项资金,补贴资金由人社部门直接发至毕业生漓江合作农村合作银行账户。

五、求职补贴申请所需材料

(1)申请报告(包括申请补贴人数、学院意见、公示情况等)(附件1);

(2)公示原件(附件2);

(3)桂林理工大学毕业生求职补贴申请表(一式两份)(附件3);

(4)毕业生求职补贴申领花名册(一式两份,包括姓名、性别、身份证号码、家庭住址、联系电话、个人账户等基本信息,并在一页都加盖学院公章,一份学院收存,另一份送招就处)(附件4);

(5)毕业生所在家庭享受城乡居民最低生活保障的证明(低保证、户口薄复印件并加盖公章或县一级以上民政部门出具的低保证明原件);

(6)毕业生本人残疾人证复印件;

(7)在我校就读期间办理的国家贷款证明材料复印件(加盖公章的贷款合同或贷款确认表)

(8)高校毕业生本人身份证、毕业证、漓江合作农村合作银行复印件;

材料说明:

    “城乡居民最低生活保障证明”:指城市(农村)居民生活保障金领取证(以下简称“低保证”)原件和复印件(各学院验明原件后,在复印件上加盖学院公章)。如《低保证》未注明学生姓名的,需同时提交户口薄原件和复印件(各学院验明原件后在复印件上加盖学院公章)。因低保证遗失或其它原因无法提供原件的,需提供由最低生活保障金领取地县级以上民政部门开具的《享受最低生活保障的证明》(区外籍学生最低生活保障关系转入本区的,提供在本区保障金领取地县级以上民政部门开具的证明)。

   六、工作要求

各学院要高度重视,广泛宣传,积极联系毕业生,提高为毕业生服务的意识,认真核查学生提交的证明材料,扎实做好补贴发放工作。上述材料请按《花名册》中的毕业生先后顺序整理排序好之后于6月30日下班前以学院为单位交到招就处,同时将《桂林理工大学2017届毕业生求职补贴申领花名册》电子版发送到招就处邮箱(jyb@glut.edu.cn)。各学院要认真核查,严禁出具虚假证明,弄虚作假,骗取、套取补贴资金,如有违反者,将对有关负责人依法依纪严肃处理。

 

 

招生就业处

2017年6月1日

 

附件1:毕业生求职补贴申请报告

附件2:求职补贴公示原件

附件3:桂林理工大学毕业生求职补贴申请表

附件4:毕业生求职补贴申请花名册

 

  • 附件【附件1-4.doc】已下载


上一条:2017届毕业生求职补贴申请名单公示
下一条:“职来职往•职在必得”电视招聘活动报名表

关闭