关于做好我校2016届毕业生求职补贴工作的通知

2016-08-29 00:00:00 作者:招就处 点击:[] 来源:招就处

各学院、南宁分校:

根据人社厅、教育厅、财政厅联合下发的《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 教育厅 财政厅关于做好高校毕业生求职补贴发放工作的通知》(桂人社发〔2013〕42号)、《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 教育厅 财政厅关于进一步扩大求职补贴发放工作的通知》(桂人社发〔2015〕55号)、《关于将残疾高校毕业生纳入享受求职补贴范围的通知》(桂人社函〔2014〕313号)等文件精神,对在校期间办理过国家助学贷款、所在家庭享受城乡居民最低生活保障、残疾等三类毕业生给予一次性求职补贴。现将有关工作通知如下:

一、发放对象

我校有就业意愿、积极求职的,并且在校期间办理过国家助学贷款、所在家庭享受城乡居民最低生活保障、残疾的全日制2016届本科生、专科生、研究生。

二、发放原则

坚持自愿申请、公开公正、专款专用的原则。

三、申请发放程序

各学院、南宁分校组织符合条件的毕业生集中申请补贴,对毕业生申请的材料进行审核和初评,并将通过初审的学生名单及相关申请材料上交学校招就处。招就处复核,在全校内进行5个工作日的公示无议后,报送人力资源社会保障部门。人力资源社会保障部门审核材料无误后将补贴支付到学校账户,学校按规定支付至毕业生个人账户。

四、补贴标准

补贴标准为桂林市最低工资标准的80%。即1400元×80%=1120元。

五、求职补贴申请材料及工作要求

1.国家助学贷款(含国家开发银行、地方银行的政策性助学贷款、校园地助学贷款)合同复印件;城乡居民最低生活保障证明(低保证、户口薄复印件并加盖公章或民政部门出具的低保证明原件);残疾证明复印件;

2.本人身份证复印件;

3.本人毕业证复印件;

4.本人中国农业银行卡复印件;

5.学院填写《桂林理工大学2016届毕业生申请求职补贴花名册》,并加盖学院公章。

各学院、南宁分校要高度重视,广泛宣传,积极联系毕业生,提高为毕业生服务的意识,认真核查学生提交的证明材料,扎实做好补贴发放工作。上述材料请按《花名册》中的学生先后顺序整理排序好之后于9月9日下午下班前以学院为单位交到招就处,同时将《桂林理工大学2016届毕业生求职补贴申领花名册》电子版发送到招就处邮箱(jyb@glut.edu.cn)。

附件: 桂林理工大学2016届毕业生求职补贴申领花名册

招生就业处

2016年8月29日


上一条:2016届毕业生求职补贴申请名单公示
下一条:2016年选聘社区党建工作组织员简章

关闭