“职来职往•职在必得”电视招聘具体活动流程

2015-11-24 00:00:00 作者:招就处 点击:[] 来源:招就处

“职来职往·职在必得”电视招聘具体活动流程

一、企业参与要求

1、为保证活动节目效果,参加活动企业须提供节目保证金:1000元。活动结束后退还。节目录制前退出企业不予退还保证金。(可考虑采用)

2、参会企业嘉宾须有人事决策权,可现场拍板决定是否为求职者提供试用/实习的机会,并发放企业推荐信。

3、提供企业宣传片(2-5分钟)。(录制前和当天播放),并结合所招聘的职位,准备测试相关岗位能力的题目(2—3题即可)。

4、根据企业实际,提供小礼品若干份(现场互动,抽奖发放)

二、具体活动流程

三、现场活动环节设置及规则、耗时

第一环节:一分钟打动你(总耗时:5分钟)

此环节为求职者的自我介绍环节,求职者可以把自己对实习工作的描述和基本信息如学习情况、社团活动经历、兴趣爱好等介绍给招聘方代表们。自我介绍可使用多媒体形式,可进行个人才艺展示。招聘方代表可就感兴趣问题向求职者进行简单提问。

招聘方代表亮灯对求职者的自我介绍进行表决。

1.播放求职者的VCR。(耗时:1分钟)

2.求职者上场并做简要自我介绍。(耗时:40秒)(出场音乐)

自我介绍内容:可由求职者根据自己的想法设计,内容可涉及性格特长描述,所学专业,踏上“职在必得”舞台的原因、职业规划等,但务必包含姓名、年龄、所学专业、谋求岗位、期待薪资。

3.个人特长展示。(耗时:1分钟)(如无特长,此步骤可省略)

个人能力展示:形式不作限制,只要不超过限定时间,合适在舞台上进行,道具自备即可。但要求求职者尽量选择可展现自己所选职业方向的才能形式。

4.职场达人(即参会企业代表,下同)首轮表决,若支持则继续亮灯,不支持则灭灯。(思考耗时:10s;表决耗时:5s)(背景配乐)

第二环节:职场破冰(总耗时:5分钟)

此环节为专业技能测评和职场问题回答求职者可先简要介绍求职意向和职业梦想,如实践实习经历、向往职业等。之后由招聘方代表向求职者提问有关其专业及职场的问题,考查求职者的专业素质、思维逻辑及职场心态等。

根据求职者的表现,上一轮亮灯的招聘方代表们,再次选择是否亮灯。若亮灯超过2家者,则该应聘者可选择亮灯的任一招聘方所提供职位。如果在上述任一环节中,少于2位企业高管亮灯,应聘者可争取。如果在上述任一环节中,没有企业高管亮灯,则活动自动结束,应聘者求职失败。放弃亮灯的企业高管可以向应聘者发问,但不可以再亮灯。

1.针对求职者求职意向,由职场达人提问考察求职者,题目由职场达人自备,可以是情景设定问答、专业知识提问等。该环节由职场达人举手示意,主持人选择出题达人。(耗时:3分钟)

2.职场导师对求职者在以上环节所展示的能力进行点评。(耗时:1分钟)

3.职场达人第二轮表决,若支持则继续亮灯,不支持则灭灯。(思考耗时:10s;表决耗时:5s)(背景配乐)

8.主持人根据现场情况确定下一环节:

情形一:若灯全灭,请职场导师给出意见或建议,求职者离场。

情形二:若亮灯≤2,直接进入第三环节的(10)步。

情形三:若亮灯>2,直接进入第三环节的(9)步。

第三环节:伯乐相马(总耗时:5分钟)

此环节,若有超过2家的企业则应聘者需要选择心仪其中一家企业。招聘方代表在现场给中意的应聘者提供有选择的岗位,应聘者可以咨询关于职位具体情况,如工作内容、工作时间、工作量等等。招聘方代表与应聘者商定并薪金、福利等方面问题,招聘、则应聘成功。

9.若亮灯>2,主持人请求职者思考10秒,做出决定,选择自己心仪的2家企业留灯,并上前对其他企业的求职达人表示感谢并灭灯。(耗时:1分钟)(背景配乐)

10.进入本环节,亮灯企业的职场达人对自己企业做一个简短、扼要的宣传;并对求职者提供的岗位、薪酬及试用期等做简要说明。(耗时:2分钟)

11.职场导师就求职者职业匹配性方面提出建议。(耗时:1分钟)

12.主持人请求职者思考10秒,做出选择:(耗时:30秒)

(1)放弃,求职者离场。(播放求职失败离场音乐)

(2)在两家企业选一家,所选择企业的职场达人颁发“职在必得”的职场通行证,求职者离场。(播放求职成功离场音乐)

13.求职成功者还可为本学院的亲友团赢得一次附加的抽奖机会,由求职成功者抽取。


上一条:“职来职往·职在必得”电视招聘活动报名通知

关闭