学校党委常委、纪委书记韦学敏到招生就业处开展学生就业专项监督工作调研

2020-05-14 09:12:05 作者:纪委办 点击:[] 来源:纪委办


  最近一个时期,党中央和习近平总书记多次就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,因时因势作出一系列重大决策部署,强调在常态化疫情防控前提下,加快恢复生产生活正常秩序,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。为把思想和行动统一到党中央对形势的判断和决策部署上来,认真履行纪检监察职能,学校纪委以“稳就业”“保就业”为重点,针对学生就业工作开展专项监督。5月13日,学校党委常委、纪委书记韦学敏带队到招生就业处开展学生就业专项监督工作调研。

  在调研过程中,纪委书记韦学敏对招生就业处在新冠疫情期间主动作为、创新思路、多措并举,积极为学生提供高质量就业服务,就业工作形势持续向好给予了充分肯定,要求进一步提高政治站位,从做好“六稳”工作、落实“六保”任务的高度谋划部署落实学生就业工作;深入做好学生思想工作,引导学生转变就业观念;加强与地方政府部门、企业产业园区对接,积极拓展桂南地区就业市场,服务地方经济社会发展;精准做好重点人群就业服务,对建档立卡贫困户家庭毕业生、52个未摘帽贫困县毕业生以及湖北籍毕业生实行分类帮扶和“一人一策”动态服务;抓好就业质量监督核查,确保就业签约和统计数据真实可靠。

  韦学敏指出,学校纪委办、监察室要结合落实教育部2020届普通高校毕业生就业创业“百日冲刺”十大专项行动工作,综合采取实地督查、信访举报、明察暗访、电话抽查、提出督查意见等方式,深入相关职能部门和二级学院,多渠道、多层面、多形式扩大监督范围,形成工作合力,全力做好2020届普通高校毕业生就业工作。

  调研期间,招生就业处负责人详细介绍了学校2020届毕业生就业工作情况。

专项监督工作调研现场


上一条:土木与建筑工程学院召开春季学期就业工作推进会
下一条:学校成功举办2020届毕业生夏季校友用人单位线上双选会暨旅游及设计类专场线上双选会

关闭