【复学进行时】疫情防控常态化 学习生活步正轨——新学期我校毕业年级学子开启新征程

2020-04-30 09:24:47 作者: 点击:[] 来源:宣传部


  四月的桂工校园,春风和煦,阳光明媚。我校毕业年级学生已经顺利返校一周,毕业班学子的归来,让寂静的校园增添了生机活力。学校高度重视返校复学工作,始终坚持把学生的生命安全和身体健康放在第一位,认真部署,细化措施,精心服务,采取了一系列有力防疫措施全面做好疫情防控,全力推动毕业年级学生的学习生活步入正轨。让我们一起走进毕业年级同学的日常学习生活,倾听他们的心声。

  公共管理与传媒学院2016级社会工作专业的林玉梅说:“学校在宿舍管理方面是做得很好的,在我们返校之前就已经对饮水机进行了消毒。返校一周以来,学校都让我们按要求进行晨午体温测量并填写宿舍每日清洁的情况表,而且辅导员每天都走访宿舍关心我们的健康情况,让我觉得很暖心。”在林玉梅看来,进入食堂前进行体温检测和手部消毒是很有必要的,错位就餐有种高考的感觉,很新鲜,她建议大家在就餐的时候尽量自带饭盒,既环保也卫生、安全。对于毕业生而言,当前最重要的事情是就业,林玉梅谈到:“在毕业季遭遇上疫情,是一件令人闹心的事,但是好在学校发布了很多招聘信息和开展线上招聘会,我身边很多同学都进行‘云面试’和‘云签约’,为我们毕业生解决了一大难题。”

  测绘地理信息学院2016级地理信息科学专业的刘采玮谈到,在回到学校的这一周中,最大的体会是学校的疫情防控工作做得相当到位。她说:“作为学生疫情防控党员先锋队的一员,我们尽全力配合学校的疫情防控工作,每天到宿舍监督落实晨午体检制度,让学校可以及时掌握在校学生的身体健康状况,如有异常即可及时采取相应的措施。此外每周都会对宿舍进行消毒,而且对饭堂设立了出入通道,进入饭堂前还需进行手部消毒等。”她认为这一系列的防疫工作可以给同学们带来有效的安全保障,让大家可以平稳、安心地在校学习。

  在信息科学与工程学院2016级软件工程专业的张还文看来,学校为保证学生返校复学做了大量的工作。在学校门口,设立了学生返校专属通道,严格地执行扫码核验、测量体温、手部消毒、行李消毒、更换新口罩等多项严格的防疫措施。在我们学生宿舍,安排有老师和工作人员开展宿舍安全检查、卫生消毒、防疫知识宣传等工作,尽可能地给我们提供最全面的安全保障。返校之前,食堂就餐问题是他特别担心的问题之一。他说,“返校后,学校针对就餐问题,按照‘就近、打包、错时’的原则,采取了就近、分批的方式实行错时就餐,很快便打消了我心中的疑虑。返校之前的担心,在返校一周后也有了新的体会,希望大家对学校疫情防控工作放心,做好自身的防护工作,积极配合学校有序推进各项工作。”

  环境科学与工程学院2016级环境工程专业王娜表示,在收到开学通知的那一刻,心情复杂万分,一方面终于结束了自己的“假期”能够回到学校与同学们一起生活学习;另一方面,由于疫情的形势还是让人担心,对于返程和在校集体生活感到有些恐慌。但是当我踏进学校,学校井然有序的防控措施让我放下了心中的不安。返校前老师的提醒和关心,返校后学校完善的防控举措都无不体现着学校对我们的关怀,让我拥有了满满的安全感,希望在大四的最后一段时间里,我能够克服疫情带来的困难,顺利完成毕业设计,同时也希望已经返校的学弟学妹们,服从学校安排,共克疫情难关。

  外国语学院2016级英语专业的董子胜谈到,“返校学生都自觉佩戴口罩进出公共场所,积极配合学校疫情防控工作,这些让大家都很安心”。这趟旅程对于我们这些外省学生来说是一场特殊的考验,而学校提前安排的返校流程、规划路线以及疫情期间实行的管理办法给了我们一份全面的保障。返校专车接送、校园定期消毒、全天收集学生体温数据等等都充分体现了学校在全国上下齐心协力共克疫情的攻坚战中的坚定态度。一份责任,一份担当,一份温暖,一份坚强。我每天早晨都可以在阳台看到宿舍区内生活老师忙碌的身影,几乎全区域覆盖的清洁消毒为返校学生的安全提供了重要保障;图书馆、食堂、超市、药店、文印店等均已开放,严格的消毒措施和便利的生活服务使校园成为同学们心中最安全的地方。同时,他也希望每一个桂工学子都应清楚自己肩上的责任,积极配合学校的防控工作,互相理解,互帮互助,共克时艰,为彻底打赢疫情防控阻击战积极贡献自己的一份力量。

为返校学生更换新口罩、发放防疫手册

测量体温

 

学生食堂隔离用餐

 

大学生青年志愿者积极服务疫情防控

 

来自毕业年级学生的倡议(一)

 

来自毕业年级学生的倡议(二)

 

 


上一条:学校成功举办2020届毕业生夏季校友用人单位线上双选会暨旅游及设计类专场线上双选会
下一条:我校组织参加全区高等教育招生计划管理工作视频会议

关闭